Cargando Eventos
Este evento ha pasado.

Taller: «Experiencia virtual para los cinco sentidos: tocar, oler y degustar la trufa negra de Teruel»

Domingo, 28 de Marzo

A partir de las 17:00

La Asociación de Truficultores y Recolectores de la Provincia de Teruel en colaboración con la Asociación Teruel Empresarios Turísticos, presentan una actividad virtual dirigida a todas aquellas personas amantes de la gastronomía, dispuestas a vivir una experiencia sensorial con la Trufa Negra como protagonista. La cita tuvo lugar el 11 de marzo como colofón a una temporada de trufa marcada por las restricciones en los establecimientos hosteleros, que han imposibilitado el desarrollo de las tradicionales Jornadas Gastronómicas desarrolladas en bares y restaurantes de la provincia de Teruel. En esta cita coordinada desde la empresa Conexión Imaginativa, se inscribieron 200 personas de 10 provincias españolas y 3 estados alemanes dispuestas a disfrutar del tesoro más preciado de la gastronomía turolense.

Cada participante recibió en su domicilio un Kit experiencial que incluía unos 40 gramos de Trufa Negra de Teruel (Tuber melanosporum), una tarjeta con instrucciones para seguir la cata correctamente y cuatro recetas para elaborar con Trufa. Lina Soler, truficultora y miembro del primer Panel de Cata de Trufa creado en el mundo, fue la persona experta encargada de dirigir la cata y explicar los aspectos organolépticos de este tesoro gastronómico.

Intervienen:
Lina Soler, Directora de la cata. Truficultora y miembro del Panel de Cata de Trufa de Teruel.
Raquel Herrero, Conexión Imaginativa.
Julio Perales, Presidente de ATRUTER.
Carlos Torrijo, Cervezas Turia.
Maria Ángeles Vidal, Hotel Spa Balfagón. Cantavieja.
Martin Kerbel, Restaurante D’latierra en Teruel.
Diego Mur Torrente, Viñas del Vero.
Kike Micolau, Hotel La Fábrica de Solfa de Beceite

 

 

Acceder al evento