¿Sabías que...
...conocer el nombre científico es muy importante para diferenciarla de otras especies de trufas de apariencia muy similar y de valor inferior?Tuber melanosporum
es el nombre científico de la trufa negra europea
¿Sabías que...
...Francia, Italia y España son los principales productores de trufa negra?Francia, España e Italia
producen más de 100 toneladas anuales y dan trabajo a más de 10.000 truficultores.
¿Sabías que...
...con una trufa negra pequeña puedes aromatizar huevos para más de 100 personas?La trufa negra
es un potente y delicado aromatizador de alimentos al alcance de todos.
¿Sabías que...
...el 90% de los truficultores son pequeños propietarios que respetan el medio ambiente y fijan población en el medio rural?La trufa negra
se produce de forma sostenible y responsable en Europa.
¿Sabías que...
...algunas especies de trufa presentan un gran parecido con la trufa negra y que diferenciarlas requiere la labor de expertos?Algunas especies de trufas
tienen un precio hasta 20 veces inferior al de la trufa negra europea.
¿Sabías que...
...los perros truferos permiten a los truficultores extraer las trufas en su justo punto de maduración?La trufa negra
se recolecta con ayuda de perros adiestrados.
¿Sabías que...
...la trufa fresca madura es la mejor forma de disfrutar de todos sus auténticos aromas?La trufa negra
de invierno es un producto de temporada que se produce entre noviembre y marzo en Europa.
¿Sabías que...
...existen aromas añadidos utilizados en la industria agroalimentaria que tratan de imitar el aroma de trufa pero que no proceden de la trufa?La trufa negra
fresca madura contiene más de 100 compuestos aromáticos cuya combinación y proporciones es una experiencia gastronómica inimitable.
¿Sabías que...
...hay productos turísticos específicos para conocer la cultura de la trufa en los territorios rurales productores?La trufa negra
se produce en paisajes de una gran belleza y contemplar la caza de la trufa es una experiencia única.
¿Sabías que...
...hay restaurantes especializados que ofrecen menús en temporada centrados en la trufa negra y libres de aromas añadidos?La trufa negra
tiene un gran valor gastronómico que marida muy bien y potencia muchos alimentos.