Te ofrecemos algunos ejemplos de uso en cocina de la trufa. Desde sugerencias más complejas a propuestas sencillas al alcance de todos. Recuerda que la trufa fresca es un delicado aromatizador de platos. Descubre con qué productos combina mejor y cómo tratarla en la cocina para que no pierda sus propiedades.

¿Cómo se cocina la trufa? Nandu Jubany y Quico Arumí

Restaurante Can Jubany, Calldetenes, Cataluña.
Fecha: 08/04/2022 | Duración: 9:26

Cómo trufar huevos. Trufforum 2021

Trufando huevos con Manjares de la Tierra. Sólo necesitas buen género y un poco de paciencia. Aprende a trufar huevos en pocos minutos con nuestro tutorial. Organiza: Excma. Diputación de Teruel ATRUTER Colaboran: Manjares de la Tierra
Fecha: 26/03/2021 | Duración: 3:54

Taller de Cocina: Trufa negra con Jamón de Teruel y Borraja de Aragón. Trufforum 2021

María José Mena, Restaurante El Batán Desde Tramacastilla, Teruel.
Fecha: 26/03/2021 | Duración: 6:58

Comment est cuite la truffe?

Pascal Bardet. Restaurant Le Gindreau, Saint-Médard, Occitanie (France).
Fecha: 29/04/2022 | Duración: 39:24

Trufforum Occitanie 2022 Truffe blanche cuisine

La trufa blanca de verano del campo de trufas al plato: cocina
Fecha: 17/03/2022 | Duración: 12:17

Reportaje la Trufa negra: Del campo al plato con Roger Vilaginés Trufforum 2021

Roger Vilaginés Restaurante Mare de la Font (Solsona). El restaurante Mare de la Font está en Solsona.
Fecha: 26/02/2021 | Duración: 56:21

Reportaje Trufforum 2021: La experiencia de la trufa negra Quico Arumí

Quico Arumí. Restaurante Can Jubany (Calldetenes)

Fecha: 23/02/2021 | Duración: 25:12

Taller para profesionales. Trufforum 2021

Uso excelente y responsable de la trufa en el sector de la restauración. Dra. Eva Guillamon (European Mycological Institute), Dra. Laura Mateo-Vivaracho (European Mycological Institute) y Jordi Arumí (Restaurante Arka, de Santa Eugènia de Berga). Moderador: Ángel Moretón (e-spain. education, enjoyment, excellence) El taller está dirigido a profesionales de la restauración. Pretende dar respuesta a todas las preguntas que se generan en una cocina. Desde la adquisición del producto hasta los tratamientos de conservación que ayuden a preservar el aroma de la trufa. Un repaso exhaustivo y ameno que terminará con las preguntas de algunos cocineros nacionales a internacionales de reconocido prestigio.

Fecha: 28/02/2021 | Duración: 1:09:16

La cocina da la trufa 2021: Joan Font

Taller de Cocina Trufforum 2021 en Vic a cargo de Joan Font del Restaurante L’Estanyol El Brull- Club de golf Montanyà, Barcelona.

Fecha: 22/02/2021 | Duración: 21:06

Taller de cocina: Cardo rojo, trufa y frutos secos: Trufforum2021

Desde Valladolid, Víctor Martín nos propone una receta de temporada: Cardo rojo de Tudela de Duero acompañado de trufa negra y frutos secos.

Fecha: 11/03/2021 | Duración: 5:24

La cocina de la trufa: Rafael Muria Trufforum2021

Rafael Muria, Restaurante Quatre Molins. Cornudella de Montsant (Tarragona). Llega a Cornudella con 23 años, de la mano de la bodega Ronadelles para inaugurar una nueva etapa del restaurante Quatre Molins. Desde el primer momento tiene la intención de hacer una cocina contemporánea que dibuje los paisajes de nuestra tierra.

Fecha: 25/02/2021 | Duración: 21:09

Recorrido gastronómico por Cataluña: Nico Roger, Restaurante Vía Centelles Trufforum2021

Nico Roger, Restaurante Via. Centelles (Barcelona). Miembro de la Associació d’Empreses d’Hostaleria i Turisme del Moianès i d’Osona. Nicolau Roger es el chef y propietario del restaurante VIA de Centelles. El VIA es un pequeño restaurante, relativamente nuevo, situado en la plaza mayor de Centelles y en pleno centro histórico.

Fecha: 24/02/2021 | Duración: 31:19

Cooking with Truffle / Cocinando con Trufa 2017

El Instituto Europeo de Micología ha participado como asesor en el concurso internacional «Cocinando con trufa 2017».

Fecha: 23/12/2017 | Duración: 1:27

Trufforum2021. Recorrido gastronómico por Cataluña: La Cuina de L’empordanet

Quim Casellas, Restaurante Casamar. Llafranc (Gerona) Toni Izquierdo, Restaurante Mas dels Arcs. Palamós (Gerona) Àlex Peiró, Somelier del Restaurante Casamar. Llafranc (Gerona) Miembros de La Cuina de l’Empordanet Quim Casellas, pertenece a la generación de jóvenes cocineros que sienten una irrenunciable pasión por la cocina y tienen un entusiasmo que da el toque mágico a su trabajo.

Fecha: 23/02/2021 | Duración: 42:58

La cocina de la trufa: Eduard Aliberch Trufforum2021

Eduard Aliberch, Restaurante Cal Jutge, Orís (Barcelona). Miembro de Osona Cuina. El chef Eduard Aliberch hace siete años que está al frente del restaurante Cal Jutge después de pasar su aprendizaje con Nandu Jubany.El restaurante esta ubicado en una casa del año 1700 y permite degustar la cocina de autor, de mercado y de temporada, preparada con productos de la zona. La carta original ordena los platos por temperaturas e ingredientes, creando un nuevo concepto de elección.

Fecha: 26/02/2021 | Duración: 33:01

Xics & Tòfona. Menú infantil con trufa Trufforum2021

Xics & Tòfona. Menú infantil con trufa Trufforum2021

Fecha: 27/02/2021 | Duración: 39:35