Si estás interesado en aprender más sobre la trufa negra y los últimos avances en el campo de la truficultura, estás en el lugar adecuado. Te ofrecemos un recopilatorio de conferencias, presentaciones y ponencias que tuvieron lugar en ediciones anteriores de Trufforum y que pueden ayudarte a ampliar tus conocimientos en la materia. Esperamos que esta información sea útil e interesante para ti.

Innovaciones e investigaciones de la trufa en Francia: de la trufa negra a la trufa blanca

Conferencia de Franck Richard en Trufforum Ocitanie 2022.
Fecha: 27/03/2021 | Duración: 48:43

Avances en el conocimiento de la dinámica y determinación del micelio de la trufa. Trufforum 2021

Dra. Herminia de la Varga Pastor. Departamento I+D+i Fertinagro Biotech. El conocimiento y el estudio del micelio de la trufa en el suelo ha despertado mucho interés en los últimos años. El micelio ha sido durante tiempo el gran olvidado en el estudio de la trufa, principalmente debido a la dificultad de observarlo, trazarlo y estudiarlo en un medio tan complicado como es el suelo.
Fecha: 27/3/2021 | Duración: 1:04:30

Seminario Científico, ¿La Tuber aestivum podría desplazar la Tuber melanosporum a las plantaciones de trufa jóvenes en un contexto de cambio climático? Trufforum 2021

Yasmin Piñuela, Centre de Ciència i Tecnologia Forestal de Catalunya (FTFC) i Universitat de Lleida (UdL)
Fecha: 27/2/2021 | Duración: 26:36

Trufforum Occitanie 2022 Truffe blanche truffiere

La trufa blanca de verano del campo de trufas al plato: recolección
Fecha: 17/03/2022 | Duración: 5:09

Trufforum Occitanie 2022 Atelier diagnostic du sol

Fecha: 1/4/2022 | Duración: 18:27

Trufforum Occitanie 2022 conferencia Franck Richard

Conferencia de Franck Richard en Trufforum Ocitanie 2022.
Fecha: 03/03/2022 | Duración: 1:55:58

Hacia un sector de trufas más sostenible en un futuro más cálido y seco. Trufforum 2021

Doctor. Ulf Büntgen, Profesor de Análisis de Sistemas Ambientales Departamento de Geografía, Universidad de Cambridge.
Fecha: 14/3/2021 | Duración: 38:24

Principales zonas de producción y cómo se recolecta

Daniel Oliach. Centre de Ciència i Tecnologia Forestal de Catalunya (España).
Fecha: 8/4/2022 | Duración: 9:21

Principales zones de production et mode de récolte

Sebastien Diette. Mycéa-France
Fecha: 11/4/2022 | Duración: 12:02

Tourisme truffier en Europe

Joaquin Latorre. European Mycological Institute. EMI.
Fecha: 11/4/2022 | Duración: 19:43

Dégustation en face à face de truffes fraîches d’Europe.

Isabel Bertolin, Cristina Cariñena et Silvia Doñate . Panel de dégustation de truffes de l’Association des Trufficulteurs de Teruel. ATRUTER, (Espagne).
Fecha: 11/4/2022 | Duración: 25:49