Categoría Extra

  • Forma regular, globosa, y superior a 20g.

  • Textura firme y exentas de cualquier daño superficial.

Categoría Primera

  • Tamaño superior a 10g.

  • Los daños no afectarán a la apariencia y calidad general de la trufa.

  • Se permitirán ligeros defectos de forma, color o abrasión superficial.

Categoría Segunda

  • Tamaño superior a 5g. (entera o trozos).
  • Se permitirán defectos más severos de forma, color y abrasión superficial, y ligeros defectos causados por podredumbre o plagas.

Taller: Cómo diferenciar las calidades de la Trufa: Trufforum 2021

Jaime Olaizola, Trufbox, Aranda de Duero (Burgos).
Fecha: 12/03/2021 | Duración: 7:10

Cómo distinguir la calidad de las trufas

Jacques Buffieres. La truffière du Plô du Moulin. Villeneuve Minervois, Occitania (Francia).
Fecha: 08/04/2022 | Duración: 10:25